Как поговаривал Чеширский Кот...

Как поговаривал Чеширский Кот,
А я его, поверьте, знаю,
"Живёте, люди, задом наперед,
Хотя... это уже не удивляет.

Вы видите безумных среди нас.
Вам так удобнее, я понимаю.
Но крыша каждого ползет подчас,
Однако, редкий "каждый" это знает.

Вы сумасшествием зовёте то,
Что непонятным чем-то обладает.
Оно для вас "не то пальто".
Оно отталкивает и пугает".

На циферблате "без пяти минут пить чай".
Часы ни разу не давали сбою.
Оставь тревоги, не серчай.
Расслабься, просто будь собою.

"Налей-ка, Шляпник, гостю и всем нам" -
Раскланялся с порога Заяц, запыхавшись.
Букет из сказок осени к ногам
Собравшихся сложив, уставши.

Алиса в платье черном и с тату
Добавит всем немного Amorette.
Как глупо вечность, сердце и мечту
Пытаться запихнуть в либретто.

Присаживайся с нами, посиди.
Здесь чай - непостижимый дзэн.
А, если нам с тобой не по пути,
Спешим откланяться, Auf Wiedersehen.

По-разному мы видим этот мир.
У каждого своя реальность.
И для одних дурак ты, а другим - кумир.
У всякой "правды" есть своя тональность.

Как поговаривал Чеширский Кот,
А я его, поверьте, знаю,
"Могло ли быть наоборот?
Не знаю...наливайте чаю!"


Рецензии