Тучи, тучи..

Тучи, тучи...
Серы хлопья
выпал случай
запалить,
позови закат,
истопник,
вместе будем
песню лить
из ведра,
где спят лягушки,
из картины со стены,
из родной глухой избушки,
из похмелья старины...
А веселье
где под тучей ?
Тормоши его...
Давай !
Чье тут зелье
ныне круче -
все равно...
Закатний край
мой, как есть,
меня и любит,
пьет за счастье,
стену бьет,
волку дал
надежду в зубы,
а трясине
крепкий плот.
Тучи, тучи...
Мы смеемся..
Это ж надо -
жить и жить..
Нету лучше
в жизни солнца,
чем диковинная нить
из углов,
из переходов,
из лесов
и дураков...
Тучи, тучи...
Лейте воду !
На глухой
холодный кров.


Рецензии