Раннее утро

Раннее утро, умытое мглой,
Я всё иду по дороге с тобой,
Прячу тепло в воротник ледяной,
Маясь, что холод в дороге со мной.

Вместе, на пару, в обнимку спешим,
Грезя, как мирно бок о бок лежим.
Дымкой подёрнулся, неразличим,
Города образ, макетом большим.

Твёрдо ступаю на шаткости мост,
Веря в осмысленность метаморфоз.
Утро же тает под шёпот колёс,
Дню уступая заветный форпост.

Солнцем пронзённое, словно копьём,
Оно растекается тленным ручьём,
Так неизменно бывает во всём,
Что-то становится небытиём.


Рецензии