Причина одиночества

 
              «Не кажешь глаз ко мне неделями
               Оглох весь дом от тишины,
               Цветы с надломанными стеблями
               В саду на столике нежны.»

              «Своей походкою нестройною
               Ушёл ты в ночь совсем один»
              [Ева Фед/БИРЮЗА Л «Не кажешь глаз ко мне...»]

***

Пришёл, принёс пучок изломанных
Каких-то диких стебельков,
Сел на крыльцо и, строя клоуна,
Мычал: - О, как мне нелегко!

Собаку перепутал с кошкою
И подзывал её: – Кыс-кыс!
Половичок метнул в окошко мне,
Преподнеся большой сюрприз.

Просил, скуля, портвейна кружечку,
Чтоб сердцу стало веселей...
И проявлял полночи мужество,
Пугая в закуте свиней.

Тебя я тряпкой поломойною
Хлестала, снявши бигуди...
Своей походкою нестройною
Ушёл ты в ночь совсем один.

***









.


Рецензии