Остатки лета

Багрянцем клены заалели
Сползли туманы пеленой
Осины медью заблестели
Трава серебряной росой

Уходит "болдинская осень"
И сердце сжалось от тоски,
На травы выцветшие проседь
Роняют розы лепестки…

Нам осень поздняя оставит
Усталость неба и земли
В рассветы синевы добавит
Как на полотнах у Дали

Своей цветистою листвою,
Не зашумит уснувший сад,
Размытый чистою водою,
Растаял яблок аромат

И надо искренне проститься
Со всем, что просто отцвело...
Не оживет, не возвратиться
То, что безудержно ушло…

Смываются остатки лета
Дождем холодным, затяжным
Любимая пора поэта
И нестерпимо ждешь рассвета,
Чтобы опять проститься с ним…


21 октября


Рецензии
Классно написано. Прощанье с летом.

Тамара Новицкая   21.10.2019 14:55     Заявить о нарушении