Басня 1

Забавный силуэт красавицы мартышки
В зеркальном отражении воды.
Она на пруд пришла лишь потому,что выше
Себя зверей других считала (как и ты).
В мохнатых лапках воду не удержишь.
Как не старайся,ну не стать другой!
И бесится мартышка, как и прежде,
Пытаясь унести хоть капельку с собой.
Мартышкины ужимки бесполезны.
За каплей капля. .вытекла вода.
Упрямо, губы поджимая, воду держит.
Уж звери хохотом  встревожили леса.
Так человек,за прошлое цепляясь,
Всё настоящее сквозь пальцы пропустил.
И все мартышкины напрасные старания
От зависти и злости повторил.
Для каждого мораль своя той басни.
Да только результат не станет ждать.
Живя чужою жизнью настоящей,
Ты пропускаешь ценные года


Рецензии