Лижет ветер эскимо рогоза

Лижет ветер эскимо рогоза
Крошевом позёмки, сбитый пух
Катится по снегу, прихотью мороза
Воздух звонок холоден и сух.

Льдом, прозрачной плёнкой, затянуло
В парке этой ночью старый пруд.
По стеклянной глади с тихим  гулом
Снежные крупинки мягко трут.

Осени тоскливой поздней звуки
В шорохе сухого камыша.
Под ногой комок земли к услугам
Откололся, на куски крошась.

Взяв протяжно, долго ноту пиу
Заскользил, ударившись об лёд.
Словно тишина вдруг завопила,
Не имея возмущенья нот.

Разошлась лучами от удара,
Став рисунком на холстине льда,
День прошёл, смеркалось, пусть подарок
Будет на окне зимы, звезда.


Рецензии