Как много горьких слез!..

...А за померкнувшим закатом
Опять придет рассвет,
И напоит грозой раскатной
Прекрасной жизни цвет...

Но нивы -- чахлые, больные, --
Как вам придется жить,
Когда побеги молодые
В вас заглушает сныть?

Откуда вам набраться силы
Не сникнуть под грозой,
Взрасти, любить, что сердцу мило,
Заколосясь красой?..

Как без поддержки и участья
Вам одолеть мороз?
...Как мало вам придется счастья!..
Как много горьких слез!..



31 июля 2017 г.


Рецензии