***

Ты так безмолвна, словно осень,
И мной ты правишь. Абсолютно.
Хотел бы навсегда всё бросить,
Но вот пишу: мне неуютно,

Когда молчишь, когда не пишешь,
Мне кажется - ты далеко...
Чуть бьётся сердце, ты его не слышишь,
Быть может прячешь, где-то глубоко,

Листок бумаги, строчки и слова,
В потоке мыслей, чувств тону я...
Весь содрагаюсь, чувствуя едва,
Как сердце глупое желает поцелуя.

Не знаю, есть ли Бог на свете,
Но если есть, прошу его, дай знать:
Я так хочу сказать об этом,
Сколь также сильно вынужден молчать.

Святая осень! Нежная пора,
Уж выпал снег на Пасмурный мой город...
Какая благодать мне с ночи до утра
Писать стихи о ней, как-будто снова молод,

В конце концов молчание прервётся,
И я скажу в конце письма всё то, о чем молчу,
Надеясь на одно: а может быть, улыбка глаз коснётся,
И ты ответишь мне... Я этого хочу...

И потому, так, между прочим,
В самом конце, не замечая сна,
Пишу: "Я кажется л... Спокойной ночи,
От всей души, ведь ты моя Весна".


Рецензии