Осенняя прогулка

Пульс сегодня тих и ровен.
Значит- осень на дворе.
Целый месяц значит двое,
Шляться будут в сентябре.

Эти двое - я и осень.
Породнившись с детских лет,
В парках, сквериках меж сосен,
Мы встречаем с ней рассвет.

Там, где листья опадают,
Прямо под ноги мои,
Там в тиши меня встречают,
Одиночки сизари.

С детства старые знакомцы,
Так же любят тишину.
И лучам полящим солнца,
Предпочли они луну.

Что ж, знакомо, всё не ново,
Но хандры на сердце нет.
Есть душа, а значит слово,
Вынет из неё поэт.

Листья ласково кружаться,
Воздух веет добротой.
Что ж, пойдём-ка, осень, шляться,
Мы сентябрьской тропой.

1 сентября 2015
14.00


Рецензии
Офигенный стих

Сережа Вечностев   21.02.2020 07:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Андрей Поздняков Лирик   21.02.2020 17:42   Заявить о нарушении