Исполнение мечты

Есть таинство одно совсем простое
Но недоступно нам оно порой
Стремимся мы к нему своей душою
Так просто звать его наверное - судьбой
Что нам изведать суждено, увидеть
Понять, простить иль в памяти хранить
Кого случайно иль намеренно обидеть
Кого всем сердцем без остатка полюбить
Неведомо судьбы переплетенье
И не всегда пророкам знать дано
Что ожидает нас и будет ли везенье
Непредсказуем нам сюжет того кино
Ломаем стены, истончаем мы преграды
И к светлой цели мы спешим или ползем
Не требуя за это никакой награды
Одним словечком - просто мы живем
То покоряемся судьбе, то негодуем
Порой и плачем от нахлынувших в нас чувств
Встречаем, провожаем, помятуем
И ищем вкус понравившихся уст
Вершим дела, порой и неплохие
Мечтаем о далеких странах мы
Проводим вечера в пустой квартире
И видим все еще цветные ночью сны
Так день за днем слагается в легенды
Все реже безрассудность наш удел
Вокруг события - конвейерные ленты
Потоки транспорта - биенье наших вен
Но вопреки всем устоявшимся законам
Поправ порядок чередующихся дней
Забыв о том, что в жизни есть препоны
Захочешь стать желанней и добрей
Почувствовать, как вновь, сердцебиенье
От ощущенья близости души
Вдруг подарить свои же откровенья
И нежно посмотреть в глаза твои
Увидеть в них вселенную без края
Улыбку бога сердцем вдруг понять
И ничего уже не понимая
Как по наитию - тебя поцеловать...
Наверно, это выглядит нелепо
Но как еще познать судьбу свою
Отмерено немало человеку -
Достичь свою заветную мечту
Поэтому надеемся и верим
Что счастье ищет нас, отринув сон
И будет миг, когда откроешь двери
Впуская счастье в маленький свой дом...


Рецензии