Кто там?

Опустел дом,
Опущены шторы,
Свет
сведён
на нет.

Никого нет,
Лишь слышно затвор:
Там
Пришёл
Сосед.

Тишины зуд
Захватывал с улиц
Шум
Дымя-
щих Ног.

А я лежу
Могу даже встать
Чтоб
Перейти
Порог.

Куда мне пойти?
Дорог здесь так много
 - Вы-
Бери
Одну.

Мне б только найти
Другого порога
Адрес,
     На Мечту.

Чтобы прийти,
Постучаться твёрдо
И
Сказать:
«Привет».

Я б улыбнулся
Понял, что здесь
Есть
На все
Ответ:

На то как жить без преувеличения людского достоинства.
На то как пить не воду из крана, а видеть источник молодости.
На то как курить без вреда для здоровья, лишь бы пускать дым.
На то как любить без процентов, залога - просто быть, взгляд ловить.
На то как красивое видеть в мгновении, знать, что других сердец
Достигнет мгновенье..
_
_
_
(шёпотом)
морганье станет заметным
даже медведю.

Я б сказал любое слово
Даже аминь, если плохо совсем.
Но дяди там нет
      И тёти тоже...
Никто и ничто тебе не поможет.
   
   - Какая досада.


Рецензии