Легионер абсурда

       "И даны были ему уста,
        говорящие гордо и богохульно...
        И дана была ему власть
        вести войну со святыми...
        И поклонятся ему все,живущие на земле,,
        которых имена не написаны в книге жизни..."
             Откровение:13 глава

Увидев в зеркале росы
Свое слепое отраженье,
Он понял,что познал азы
Великой тактики сраженья

И смело бросился вперед-
Кромсать зарю,восход,закаты
И посягнул на небосвод
Как на виновника утраты

Покоя,смысла бытия,
Утех и бурных наслаждений,
Гордыни в сердце не тая,
Провозгласил,что он здесь гений.

И в зазеркалье черных дыр
Увидел яркие знамена.
Средь них стоял его кумир
И отдавал приказ у трона:

"До основания земли
Разрушить мир,любовь и святость,
Чтоб люди больше не могли
Познать,в чем истинная радость".

Легионер свой поднял перст
И принял в сердце волю бесов,
Не признавая Божий крест,
Им отдал честь,поклон отвесив

И бросив вызов небесам,
Его уставам и законам,
Решил,что богом будет сам
И завладеет царским троном.

Он подчинил себе рабов:
Лжецов,продажных подхалимов,
Повысил в должности,дал кров
И стал их полным властелином.

Как только голос зазвучит
О вере,истине,свободе,
Вновь сердце злобой опалит,
Он гонит пастырей в народе.

И в легионе мертвых слов
Едва пробьется отблеск света,
Легионер встречает вновь
С мечом всех вестников рассвета.

А ночью молится в тиши,
Прося здоровья и отрады,
И в глубине своей души
Ждет за труды свои награды.






 








 


Рецензии
В истории не счесть примеров
Слепых вождей - легионеров.
И каждый молится в ночи -
Кому?.. - Привычно промолчим...

Понравилось стихотворение, даёт пищу к размышлению. Вдохновения и помощи Божией автору и нам всем!

Валентина Паевская   22.10.2019 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзыв.

Ирина Ивановна Соколова   22.10.2019 20:16   Заявить о нарушении