Моим сыновьям

                Еще раз о любви               
               ( диалог с потомками)

Мы их уверяли: поверьте вы нам на слово -
Любовь - это прекрасная и яркая вселенная.
И прикоснуться к ней - такая красота!
Они самонадеянно - ведь все это туфта.
Мы им повторяли: Любовь - это от бога,
Она приходит в срок, и жизни не хватает,
Чтоб насладиться счастьем:
Подарков от судьбы ведь не бывает много.

Они нам повторяют,что все это туфта.
А что до драм любовных - не нужны им мучения.
А мы им говорим,что думали так тоже.
Но есть и исключения -
Ведь попадали все же в такие приключения,
Что не согрев с любимой супружеского ложа,
Так говорить огульно неверно и негоже.

Они нам говорят,что это так похоже
На надоевший с детства  курс нравоучения.
И хоть мы им родители,но знать про все не можем.
А если покопаться поглубже в интернете,
Все говорят вокруг,что знают все интимное,
Про ваших  с  детства  близких и боевых подруг.

А мы их уверяем,что они нам ,как сестры,
И что нам языки, что на беду так остры -
Ведь режут без разбору, им дела нет до боли;
Безжалостно, под корень, как яблоню в цвету,
Навязывая сплетни , пророча всем  беду.
 
Они нам говорят, : что испытали тоже,
Что это все не то: на сказки все похоже.
А ваше все в далеком, в каком-то прошлом веке,
Уже почти забытом, и временем размытом
Хламе историческом.
Наверно, черно-белом и точно докомпъютерном,
И очень скушно - муторном , наивном человеке.

На что мы  отвечаем им ,  что разрешим  проблему,
Лет эдак через тридцать,
Хоть будем мы на том, а вы на этом свете.
Тогда-то и продолжим  наш актуальный спор,
Наш мирный, доверительный и нужный разговор.

                2014. -  2019 г.


Рецензии