Отдались от меня...

Отдались от меня, словно сизый туман,
словно в шторме корабль, потерявший маяк.
Отдались хоть немного, сними свой аркан,
чтобы в сердце родник теплоты не иссяк.

Отдели, оторви же приросшую суть.
Мы корнями срослись, стало тесно ветвям.
И шипы на стволе только боль принесут,
кроны же не дают пробиваться лучам.

Отойди, хоть на шаг, по-иному взгляни
на изогнутый ствол и зелёный побег,
и на отсветы солнца в чернильной тени,
чтобы снова замедлился времени бег.


Рецензии