Когда наступает ночь

Когда наступает ночь.
И спать ложится столица.
Мыслей невидимый фронт.
Меня обступает сразиться.
Я им говорю:
- Уходите!
Какой уже день не спится.
А они и не слышат меня.
В голове кружат словно птицы.
Я сново считаю овец.
Кому-то ведь так помогало.
А мысли в моей голове.
Кричат что им этого мало.
На кухне горячий чай.
Я в нём растворяю мысли.
А утром как будто назло.
Так сладко и мирно спится.
(Любовь Монина)


Рецензии