Ковш небесный вылился в зеркало реки

Невесомо стелется первый снег на плечи,
Ребятня шалит весь день, лепятся снежки.
Обновлённой радостью вызвездило вечер,
Ковш небесный вылился в зеркало реки.

Вновь зима врывается, снежное цветенье!
Захрустели улочки в ледяной пыли.
На губах снежинками от былого тени
Будут таять, прятаться в логове земли.

А деревья замерли под пушистым пледом,
Заискрились радугой в бликах фонарей.
Я к тебе под россыпью звёздною приеду,
Не гони продрогшего, душу обогрей...    


Рецензии
Замечательно!!!
Какая красота!!!
С уважением

Валентина Чмырева4   05.02.2022 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!

Николай Катаев 2   06.02.2022 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.