Проповедники

Проповедники!
Скука позорная вам ответит как дочь короля,
Чтобы вы в своём призрачном клёкоте
Отзвенели, её не зовя.
Чтоб слеза по щекам отмороженным
Не катилась со свистом в риз ,
Чтобы крики толпы восторженной
Донеслись так отчаянно вниз
Отгремят, отпоют проповедники
И опять прозвенит тишина.
Чтобы скуку покорную встретили
За холмом не наши глаза.


Рецензии