Осенний костер...

Костер осенний...  Нет,  не листья — ветви,
И дыма нет, лишь нежное тепло.
Танцует пламя в дуновеньях ветра,
И на душе от пламени светло.
Потрескивают уголья тихонько,
Выбрасывая искры в темноту,
И кажется, что я еще мальчонка,
Неистово так верящий в мечту.
Что лет моих грядущих вереница
Бежит,  бежит,  теряясь вдалеке,
И в темноте друзей из детства лица...
Ну и пускай седины на виске.
И темнота осенней этой ночи,
И боль в груди по-взрослому остра...
Как никогда мне нужно очень-очень
Это тепло осеннего костра...


Рецензии