Послушай, мир...

Послушай, мир, родной, прекрасный,
Я вижу этот дивный сад!
И удивительный каскад
Вод низвергающих атласы,
Я вижу всё, что за стеной
Дремучей ежевиковой лозы!
И как прекрасен средь грозы
Цветущий сад под брешью голубой!
Послушай, мир, ты столь велик,
И я люблю твои творенья!
Дрова сухие рубят для горенья
Костров в романтики ночной подлунный миг...
Пойми же, мир, я вижу свет
И берегу его зеницей...
Смотри... На водной глади луч зернится...
Это тебе мой бережный привет...


Рецензии