Я в этот свет поверил позже,...

****
Я в этот свет поверил позже,
Когда уже так много позади,
Когда смотрю назад всё строже,
Да и на то, что будет впереди…
Жизнь наша - формула для мозга,
Но об ошибках лучше не тужить.
(Нам видно чаше лишь из морга,
Как следовало правильнее жить).
Мы ходим все по краю бездны
Шаг вправо или влево, как побег,
И над дорогой свет надежды,
Похожий чуточку на русский снег.
Я не надеюсь уж на мудрость,
На тех, кто вечно учит нас как жить.
Россию выручало чудо
И этого, увы, не изменить.
О, царство -  воровства и блуда,
Когда ни «да» звучит, а только «нет»,
Где я живу с одной причудой:
Не затушили бы и этот свет…


Рецензии