мои сны

Я уснул
в самолёте на Кипр,
Но…. проснулся –
в маршрутке на Фастов
Я устал от Гоа и Мальдив –
В октябре так Бердичев
прекрасен!
Осень тронет
багрянцем листву,
Елисейских Полей
или Ниццы,
Я толкаю маршрутку
к мосту,
Под ногами
речушка струиться!
Я пытаюсь понять –
где же сон,
И себя я нещадно
щипаю,
Я для улочек Венских
рожден!
Для Милана,
Парижа,
Токая!
Рвутся сруны души
без Бали!
Разрывается сердце
без Рима!
Снова плачет без нас
Амстердам!
Засыхает
излучина Нила!
Я…проснулся
и круг разорвал,
Огляделся,
очнувшись от дрёмы:
боковой,
у гальюна,
плацкарт,
До Хмельницка ,
а не Барселоны….


Рецензии