Парадоксы России

Очередной парадокс России.
Чтобы обеспечить пенсией ныне живущее поколение, правительство РФ платит вознаграждение за рождение детей этим нынешним поколениям (выплата материнского капитала), которое будет в будущем обеспечивать отчисления в государственный Пенсионный фонд.

Бюджет ПФР в 2018 году составил около 8 триллионов рублей. Половина этого бюджета т.е. около 4 триллионов рублей была потрачена на выплату "материнского капитала" естественно за счет нищенских пенсий рядовых пенсионеров. О себе "любимых" ВВП позаботился на европейском уровне, как и об особо приближенных (прикормленных) чиновниках и депутатах.


Рецензии