Я осени отдам свои печали

Я осени отдам
свои печали,
зиме - хандру
и холод бытия.
Себе возьму я то,
что прокричали
мне птицы,
улетая
в дальние края.
Разлуки нет,
и нет сомнений,
и огорчений
тоже нет,
остались мне
от них одни
потери
и опыт прожитых
мной лет.
Весне отдам я
молодость свою
и лучшие
мгновенья и года,
и только лишь
любовь свою
ни за какие
блага не отдам.
Пускай живет,
и воплощается
в стихи,
и совершает
свой круговорот,
а если
все наоборот,
то не нужны
мне и они.


Рецензии