Смоленская дорога

Этой дорогой Смоленской
Можно уйти за границу,
Где с белорусским акцентом
Русским смогу насладиться.
Знаю, там добрые люди, –
В жизни пришлось нам встречаться.
Сколько в гостях ни побудешь,
Надо домой возвращаться.
Наша дорога похуже  –
Рваная лента в заплатах,
День суетой перегружен,
Ужин прощальный богатый…
Но, как в гостях ни отрадно,
Тянет домой погулявших.
Вечер осенний прохладный,
Ворохи листьев опавших –
Грусть пригасила веселье,
Тихо в утробе машинной.
Наговорились, напелись
И задремали невинно.
Души поэтов нагие,
Видимо, нужные Богу.
Спите, мои дорогие.
Я же смотрю на дорогу.
При повороте на Фокино
Дачек коробочки спичечные.
В нищие годы далёкие
Роскошь была неприличием.
Мы отдавать научились,
Деньги считать не умея.
Так за талант расплатились:
Верностью нашим идеям.
Вот и коттеджи крутые
С башенками, как замки.
Спите, простые, святые
Буду я вам, вроде мамки.
Буду смотреть всю дорогу
На озарённые лица,
Буду за каждого Богу
Тихо и честно молиться.


Рецензии