брошеный пёс

Кружева на окошках рисует
Белым инеем лютый мороз
По заснеженным тропкам шагает
Одинокий и брошенный пёс.

Он когда-то был сильным и смелым ,
Сторожил у хозяина дом ,
А теперь беспризорный, бесхозный ,
Он неверную смерть обречён.

           И как выйдут все звёзды на небо ,
           Он завоет как волк на луну,
           Жил он с верой , теперь он без веры ,
           Он  не нужен теперь ни кому.
           На хозяина злобу не держит ,
           Все обиды свои он простил,
           Жизнь идёт по закону природы
           И он место своё уступил.

Ещё в прошлую осень по крови ,
На медведя подранка ходил ,
Обучал кобелей годовалых-
Как держать и на месте крутить,

Он не знал , что так люди жестоки ,
Могут выгнать , за то что он стар
И теперь он один на дороге ,
Он бродячей собакою стал.

Гордый пёс , унижаться не будет ,
Попрошайничать он не привык ,
Бросил взгляд на родную деревню-
Нет , хозяин его не кричит.

Кружева на окошках рисует,
Белым инеем лютый мороз ,
По заснеженным тропкам шагает ,
Одинокий и брошенный пёс.


Рецензии
Спасибо Сергей!
Тема стиха актуальна!
Сколько брошенных животных, собак и кошек!
Да собака бывает кусачей от жизни собачей!
Это так и есть!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   14.05.2020 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за отзыв.

С уважением Сергей.

Сергей Луговой 2   16.05.2020 09:39   Заявить о нарушении