Осень надоела мне уже!

Я уже на осень насмотрелся.
Осень надоела, чую, мне.
Яблок и грибов, кажись, наелся,
Дайте мандарин и оливье.

Хочется шампанского напиться,
И пуститься в пляс и в хоровод.
Хочется в Снегурочку влюбиться,
И под ёлкой встретить Новый Год.

И с Морозом выпить по стакану,
Разговор затеять по душам.
И про жизнь поведать старикану,
И слегка «поездить» по ушам.

Загадать желание, наверно,
На листке красиво написать,
Что пока не знаю, но примерно:
«Дайте мне любовью подышать!»

И уснуть, довольно улыбаясь,
И на все дела махнуть рукой.
Может, я конечно, ошибаюсь,
Всё же «старый год» был не плохой.

И проснуться первого под вечер,
С головою будто барабан.
Пожалеть, погладить свою печень,
И рассола выпить целый жбан.

Выбросить дурные, злые мысли,
Пусть душа, как прежде запоёт.
Новый год - начало новой жизни,
Что он, интересно, принесёт?..


Рецензии