Разнообразие повседневное

К зимнему сну уж готова земля,
Ковром листопадным укрыта она.
Не выпал пока ещё снег, октябрь,
Но, холодней по утрам и ночам.

Плачет сосна в саду под окном,
Жалуясь дятлу на толстом суке.
Сохнут иголочки на ветвях у неё,
Он доктор деревьев, просит помочь.

Отыщет жучков, что вредят под корой,
Где ими насытится и излечит сосну.
Щебечут под крышей птички у нас,
Насыплю зерна, чтоб им голод унять.

Из дымохода напротив, клубится дымок,
Печь растопил в своём доме сосед.
Пойду я в сарай, наберу тоже дров,
Чтоб приготовить нам горячий обед.

Осталось ещё одно дело, вечернее,
Трактором надо вспахать огород.
Словно, как гребнем, его он расчешет,
Спасибо Земля, пора уж тебе отдохнуть.


Рецензии