Проклятие древних гробниц

Раскапывать, вскрывать не надо древние гробницы,
Может дремать в останках страшная опасная болезнь.
Всегда защита на них, печать проклятия наложена,
Предупреждающие знаки, чтобы искатели остереглись.

Такое любопытство, вскрывавшему, бедою обернётся,
Окажется их после жизнь, почти на тонком волоске.
И ничего, как ни старайтесь, нельзя уж будет сделать,
Проклятие неизлечимым станет, нет средства от него

Гробницам всё равно кто вскрыл, покойникам тем более,
Давным-давно их души за пределами земного бытия.
Но, охраняющая магия гробниц на людей подействует,
Слова имеют свойства наложенное колдовское исполнять.

Для изучения останков их вскрывают, а кто обогатиться,
А кто прославиться, в истории оставить отпечаток, след.
Считаю всё кощунством это, неуваженье к погребённым,
Вряд ли, они довольны были-бы от намерениев людских.


Рецензии