В начале сентября

На финише лето прорвалось теплом,
Подышим июлем, пройдем сентябрем.
Футболки поспорят с осенней листвой,
На улицах снова настрой отпускной.

Из офисов мысли к свободе бегут,
Там чувства, динамика, дачный уют, 
Из плена экранов, событий, квартир - 
Туда, где нежданный сентябрьский мир.

Смещается время, и странно в груди:
Курортное солнце, и все впереди! 
Но быстро темнеет слабеющим днем,
Победные тени на месте своем.

Рекорд состоялся, пора отступать,
Футболки на куртки-ветровки менять. 
Пусть малое лето уходит, спешит, 
Частицу оставит в глубинах души. 

Сентябрь 2019 г.


Рецензии