Делай и мечтай

Эта осень пахнет амаретто,
Пролитым бензином дорогим...
Продолженье пасмурного лета
Вряд ли будет тёплым и сухим.

Как всегда на остановке людно,
Лбы нахмурены, во взглядах пустота.
И не всем, пожалуй, очень трудно,
Но вот словно жизнь у всех не та.

Единицы счастливы настолько,
Что не стыдно вслух произнести.
Но они не станут;если только
Микрофон с улыбкой поднести.

Думаем, что радость будет позже,
И сегодня грезим о "потом"...
Что поделать, ведь и сам такой же,
Хоть и знаю, что СЕЙЧАС живём.

В этом плане хочется поддержки,
Но откуда, если все хмуры?
Да, откуда? Если в вечной спешке
Стали частью не своей игры.

Знаю, знаю, есть одна вакцина:
Надо начинать всегда с себя.
И писать весёлую картину
Самому. И верить, что не зря.

В той картине множество событий,
Полотно огромно– создавай.
Дополняй знакомый мир открытий!
Улыбайся.Делай! И мечтай.


Рецензии