Круговорот

Вишня белым светом зацвела;
За окошком детства без забот,
Я тогда не ведал, и не знал,
Что имеет жизнь круговорот.

Под другим оконцем деревце сливы:
Обещало стройным, крепким быть.
Я мечтал быть самым счастливым,
И конечно очень долго жить и не тужить.

Время шло, и вишенку срубили,
Жизнь изведала крутой круговорот.
Но, по прежнему стоит в расвете слива,
По надеждам тусклым слёзы льёт.

20.10.2019г.


Рецензии