Помнишь в детстве, в овраге, тем летом

Помнишь в детстве, в овраге, тем летом
Мы ловили небесных стрекоз,
Озарённый немыслимым светом
Мир, казалось, был соткан из грёз.

Как и всё, что руки не коснулось,
Неразгаданной тайной влекло:
Эта куколка только проснулась,
Тонких крыльев прозрачно стекло.

Майский жук, и кузнечик, и пчёлы,
Их, наверно, я встречу в раю,
В том краю,где живут богомолы,
Скоротал бы я вечность свою,

Озарённую солнечным светом
И мельканьем небесных стрекоз...
Помнишь в детстве, в овраге, тем летом
Мир, казалось, был соткан из грёз.


Рецензии
Невозможная красота мира, слова, мироздания в каждом звуке Ваших прекрасных стихов!

Валерий Бокун   24.09.2023 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.