10. Вновь печаль пришла не в дело...

Вновь печаль пришла не в дело,
Душу мне поправ,
Видно, осень возымела
Очень строгий нрав.

Ты прости, порыв осенний,
Грубые слова...
Просто нету настроенья,
Ноет голова.

Белый сад в цвету, весенний
Помню в снег, в жару...
Ну а дождь косой осенний,
В памяти сотру...

И не злость и зависть гложат
Душу мне опять,
Просто снова растревожит
Сердце благодать.

От крылатых удивлений,
Что всего сильней,
От простых стихотворений,
Доброты людей.

Только вот не умирает -
 - Помню до сих пор -
Как косой луч солнца мая,
Золотистый клён...

Сиянье листьев золотое
В солнечных лучах,
Предстаёт передо мною
Грубое поправ.

Словно сам Христос в сияньи,
С ним и Божья мать,
Покой душевных состояний
В силах передать.

И в багрянец винограда,
Красоту теней,
Снова я поверить рада,
Как в тепло людей.


Рецензии