Дорога детства

Когда осточертеет трагедия серого мира,
А осень окончательно вступит в свои права,
Пройди дорогой детства, выходя из квартиры.
Слышишь, как шуршит под ногами листва?

Выйди пораньше, чтоб не спешить на работу,
Проводи вгдядом все рисунки ушедших во взрослую жизнь.
Отложи на потом все тревоги, дела и заботы.
Сделай так, чтобы мечты сегодня сбылись.

Улыбнись приходящему ноябрю, предвкушая замерзшие лужи,
Вспомни этот радостный хруст.
Делай сегодня лишь то, что действительно нужно.
А остальное пусть подождет. И пусть...

Пусть за окнами нависает туманом ледяная тоска,
И стремительно приближается зимний холод-
Всё это вовсе не навсегда,
Если душою действительно молод.

Если сердце готово гореть,
И от смеха так трудно порою сдержаться-
Значит можно еще близких согреть
И по дороге детства идти не бояться.


Рецензии