Про войну на пустом месте

Только проснувшись с утра я выглядел бодрым,
Окна светились... да нет же стекали туманом.
Может объявим войну? И расстянем на годы!
Это получится даже довольно забавным.

Что у нас есть? Свечи, тарелки и мыло,
Есть про запас сухари и мясные консервы.
Я соберу батареи из пыльных бутылок,
Чтоб своим стоном нам не тревожили нервы.

Встретимся в семь, там, на закате созвездий.
Я буду ждать на углу у прошедшего лета.
Ты же придешь, принесешь мне хорошие вести,
И тихий вздох уснувшего на зиму ветра.

В этом шкафу я искал, там нету прохода
В чудо страну.. только фекалии фавнов.
Видно, с войной подождем мы до лучшей погоды,
Пусть отдыхают странники, струны и страны!


Рецензии