Всё грезится, всё чудится, всё снится

Всё грезится, всё чудится, всё снится
Далёкий остров на краю Земли,
Вне времени, пространства, словно птица,
Заоблачная птица там, вдали.

А эта жизнь, что времени подвластна,
В пространстве нескончаемых времён,
То боль, то счастье, но всегда прекрасна,
Увы, всего лишь мимолётный сон.

Но есть простор и есть воображенье,
И для души, не знающей границ,
Открыты все миры без исключенья,
И слышны голоса нездешних птиц.

В безбрежном океане мирозданья,
В несметном хоре льющих свет планет
Хранится ключ к гармонии Созданья:
Тьму побеждает вездесущий Свет.

Всё грезится, всё чудится, всё снится
Далёкий остров на краю Земли,
Вне времени, пространства, словно птица,
Заоблачная птица там, вдали.


Рецензии
Занятно,
Но мне навеяло:
Философию -Серен Кьергегора

Динара Риччи   20.08.2021 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.