ВОДА

Весенней капелью заплачет она,
Льдинкой - слезинкой застынет.
Сугробом - берлогой вдруг станет в пути,
Но не спеши ее обойти.
Вода камень точит...
Как ВРЕМЯ бежит...
Сквозь пальцы проникнет -
И убежит.
То "мертвой" водой, то "живой",
Очистит и исцелит,
Глоточек воды родниковой -
Даст Силы! В ушах зазвенит!
Стихия Вода - это ширь Океана,
И глубь бездонных морей,
Буйство - в лице Урагана -
Доносится гулом - будьте добрей.
То тихим ручьем обернется,
Вдруг станет бурной рекой,
То плачет дождем, а снегом - смеется,
Застынет Айсбергом - льдом.
Захочешь сбиться с пути -
В болото иди - клюкву ищи...
Коварно оно, зовет и уводит -
След в след - иди.
То в прятки играет:
То здесь, то там!
В землю уходит ...
Пробьется фонтаном!
А если река - вышла за берега...
Беда...
Не мутите воду-
Никогда!


Рецензии