Сонет Любви

Туда, где степь сливаясь с Высью,
Где гор заснеженных гряда,
Стремлюсь своей шальной я мыслью,
Чтоб повидать её, всегда.

Но сколь не подходил к черте я,
Та убегала от меня...
Бреду по липовой аллее,
И нет внутри того огня,

Что гнал меня сквозь ночь и вьюги
К моей единственной подруге,
С той целью, знать, она что есть.

Теперь заснеженной аллеей,
Увы, я только мыслью с нею,
Бреду домой один, как есть.
 
          Ноябрь 1980года


Рецензии