Опоила дурманом!

Обнимали туманы,клены в старом саду,
опоила дурманом, осень их на беду.
Не уходят за горы, белой ватой лежат,
и не видно дороги, ни вперед, ни назад!

Заблудились в тумане, птицы в старом саду,
на увядшей поляне, их, теперь не найду!
Захотелось услышать, прежде, чем улетят,
посмотреть  оперенья  разноцветный наряд !

Но густые туманы, уходить не хотят,
они в осень влюбились, на деревьях лежат!
Прикрывают зазнобы  золотистый наряд,
любоваться красоткой, никому не велят!

Они тоже ревнивцы, как мой друг дорогой,
на    туманы   похож он,   белою головой!
Говорит  мне,  что наверно, опоила    его,
налила в его  кружку зелья я,   своего!


Рецензии