Дю-дю и Тя

Дю-дю и Тя - теперь не дети:
Те уж десятый день в декрете
От дел попятились, таясь,
Под тенью тел тех, что родясь,

Притянут к этим двум ретивым
Все сути лености рутины;
Декадами возможность будет
Измерить путь, что их пробудит

Реализовывать для чадищ
Всё счастие житья - чрез зрелищ
Непревзойдённое плетенье.
Однако тех ведёт сомнение,

Дю-дю и Тя теперь глядится,
Что тени превратятся в спицы
И их протянутся пределы
Не нитью, жить давая силы,
А чертевидной холщевиной -

Бездельем эта перспектива
Будет затянута по горло
До неприличности покорно
Ненастье поглотит их скорбно?! -

Всех их отчасти мысль затеплит -

Перепетий необходимость(!):
Дю-дю на страх заменит мнимость,
Бессовести утянет жерди
И станет правильности верный!

Тя будет тяготится к чести
И, дескать, бедам всем без лести
Он относиться станет вместе
С тем чувством трепетности, если
Он перейдёт порог бесчестья,
Что повлиять должно б и в двести
Двадцать одиннадцатый раз!

-

Терпения стеснение спало:
Теперь внушительности мало,
Ведь им - Будистам-иезуитам
Решать приходиться разбитым

Рожать ли сих последствий плод
Или работать без зевот?
Дю-дю - потерян и раздет,
У Тя - утянут мысли след,

Два иждивенца у судьбы
Задумали аборт мечты
Первостепенной, дельной, дерзкой,
Но корню жизни - бесполезной...

"Что делать?День уже протёк?!
И исповедаться не срок?" -
(Спросил Дю-дю теряя прок
В своём существовании ног).

Тя хрипло стиснув оборот,
Глаза прищурив словно скот,
И отвечал прикрыв свой рот:
"Дю-дю, сотри со лба мне пот".


Рецензии