Настоящее

– И тиной запахло. И сырость ползёт(с).Октябрь
такой неуютный, смурной: ни тепла, ни света, –
вздыхают прохожие в парке. – Пускай хотя б
янтарные листья напомнят о прошлом лете.
…А я как блаженная – прошлое не со мной.
Иду, созерцая и дождь, и тумана сливки.
Когда-то весной, очень мутной, больной весной
случайно узнала, что жизнь у меня – фальшивка:
вся радость обманна, тревожен погожий день,
любовь – будто вирус, не слышу живого мира.
Судьба по шаблону. Когда я попала в плен?
Что делать?.. Один посоветовал – медитируй:
астралы, записочки, свечи, священный ом.
Не стало желаннее солнце, а храм – роднее.
Но жизнь невозможно откладывать на потом.
Поняв – перестала… Иду по сырой аллее,
любуюсь дождинками (капли – витой хрусталь). 
Здесь небо по лужам расплёскано – загляденье.
«Подайте!» – у церкви старушка (даю – не жаль).
Как ценны, легки ускользающие мгновенья.
С небес улыбаются Будда и сам Христос –
без разницы: Бог-то единый, он вне религий.
«А мир настоящий каков?» – ты задашь вопрос.
Я смело отвечу: наполненный,
многоликий.

-------------------
Малый командный конкурс «По следам собаки Баскервилей»,1 тур.
литсеть http://litset.ru/publ/32-1-0-53860 4/67
«Строка-цитата». Константин Бальмонт «Камыши».


Рецензии
Жить, верить, творить, не унывать.
Селена, всё будет замечательно.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.04.2020 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр)
Мира, здоровья и тепла вам!

Селена Ка   16.04.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.