А к деревне - гравейка-дорога

Пробегусь по струне,
Как рысак по стерне -
Зазвенят колокольчиком росы.
Почему же в стране,
Как в чужой стороне,
На обочинах плачут берёзы?

Годы быстро бегут,
За годами века,
Меж деревнями - гравий да стёжки.
Почему же стране
Не до нужд старика,
Со времён "Одинокой гармошки"?

Мы живём в городах,
Технологии - ах!
Но нет средств на полметра дороги.
Стариков и деревни
Жалеем в стихах,
Только кто пожалеет их ноги?

Власть, как власть,
Любит всласть
Обещать, пробиваясь к кормушке.
Депутат, депутатка -
Одна у них масть.
А к деревне -
Гравейка да стёжки...


Рецензии