лото

В старом парке осенние липы
Постепенно теряют наряд,
Ветра мягкого тихие всхлипы
По ушедшему лету скорбят...
По пустынным песочным дорожкам
Пробегает теней череда...
Понимаю, что грустно немножко
Приходить для прогулок сюда...
По песку и по листьям шагая,
Опираюсь на зонт, как на трость...
Объясняет мне память нагая,
Что теперь я непрошеный гость
В атмосфере осеннего мира,
Что давно я безликий НИКТО
И не крикну со смехом: "квартира!"
В недоигранном жизнью лото...


Рецензии