Осени кроватка, где любви тетрадка

Я разгадать хочу загадку,
В чём волшебство и колдовство.
Где планер, самолёт, качели,
И парашют, и божество.

И грусть, и нежность, и дорога,
И ярких красок торжество.
Такие листики в полёте,
Летят, летят, ища родство.

Опять пишу в свою тетрадку,
Об осени, где мыслей блеск.
Не выдумал её кроватку,
В которой волн напев и плеск.

Тут и услада, и блаженство,
Восторг и счастья ветерок.
Прощание и вдохновенье,
И тишина, и шелест строк.

Девица-красавица, - мудрости избранница,
Подари, что будит, подари, что любит!

Ты души награда, - праздник листопада,
Русь с тобой святая, обогрей родная.

Тех людей, кто слышит, кто свободой дышит.
Дай им сил и света, - радости рассвета.

Осень – осознания, для весны признания,
Для зимы – застолье, где мечтам раздолье.

Стань же путеводной, здравым благородной,
Помоги уставшим, - веру потерявшим.

Яков Быль 21.10.2019

***

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ; ХИТЫ СЕЗОНА ; КРАСИВЫЕ ОСЕННИЕ ПЕСНИ
https://www.youtube.com/watch?v=Fzwzt5ifmow


Рецензии