В изгнание

Ленив, как студень, Понт суровый,
А Истр стеклянный – как гранит.
И в лёд врезаются подковы,
Телега ободом скользит.

Назон перепелёнут в шкуры,
Как бабки русские в платки.
Пар из ноздрей его каурой;
И степи, степи, далеки…

Сармат в снегу да грек-возница,
Что истукан, на облуке…
И дикий конник, как куница,
На снежных холмах вдалеке.


Рецензии