Памяти Александра Блока

По незнакомым переулкам,
Попав туда - как будто в сон,
Иду на тайную прогулку
С той, с кем я тайно обручён.

В пространствах, только нам известных,
В координатах тишины,
Иду я со своей невестой -
Сестрою Ветра и Луны...

Вдали останутся пустыни
Свехнаселённых городов,
Но мы храним свои святыни,
Что открывают двери снов -

Непостижимых для прохожих
И непонятных для толпы,
И раздражительных, похоже,
Для общей будничной судьбы...

И, не пытаясь объясниться
Ни с кем, мы продолжаем путь;
И то, что нам, порою, снится,
Им не почувствовать ничуть!

И свет ведёт нас отдалённой
Ночами голубой звезды,
И светят нам в садах зелёных
Зимою сочные плоды.

30. 10. 2017.


Рецензии