Наряжен город в бусы из огней...

Наряжен город в бусы из огней,
И в мокрый шёлк блестящий облачён,
И в бархат ночи скрыться обречён
Среди скитаний и очередей.

Толпятся люди у парадных ярких,
Вдыхают дым, смеются, говорят,
Всю ночь мелькают в окнах и не спят,
И бродят пьяно меж покоев царских.

И дышит вдохновением проспект,
Центральная артерия событий,
И тянут шагом люди к водам нити,
Желая разделить с душой момент.

Мерцает рябь в оправе из гранита,
У тёмных вод магически застыл
Под фонарём - обычен и бескрыл -
Ходящий по земле с душой пиита.

И, к счастью, дождь оставил свои слёзы,
И ветер южный ластится к щеке,
Мосты, как звери, выгнуты в прыжке,
Их еженощно рвут метаморфозы.


20.10.2019


Рецензии