Шарфик

Уста́ли пальцы, путается пряжа,
Да спицы выпасть так и норовят...
Девчушка первый шарфик в жизни вяжет -
Старательно выводит каждый ряд.

— Бабуля, почему, скажи мне честно,
Мой шарфик некрасивый и кривой?
— Ты спать ложись, а утром, будь любезна,
Сравни с моим... Бай-бай, котёнок мой!

Проснувшись рано, внучка первым делом
На шарфик посмотрела — чудеса!
— Смотри-ка, получилось! Я сумела
Красиво, ровно все ряды связать!

В ответ старушка мило улыбнулась,
Девчонку подбодрила: "Молодец!"
Так целый месяц по ночам бабуля
Тот шарфик превращала в образец.

Поверила в свои девчонка силы,
Вязанием серьёзно увлеклась.
А бабушка за девочку молилась,
Украдкой вытирая слёзы с глаз...

С тех самых пор немало лет минуло,
Но внучка, как и прежде, не таясь,
За помощью спешит к своей бабуле,
С живою будто шепчется подчас...

Клубок проблем наутро исчезает
И на душе становится легко...
Бабуля, ночью "шарфик распуская",
Выравнивает "петельки" тайком.


Рецензии
"Так целый месяц по ночам бабуля
Тот шарфик превращала в образец."

Такие у нас бабули!
Удачи Вам и тепла!
С теплом
Сергей

Яксепал   04.09.2023 09:40     Заявить о нарушении
Доброго здравия, Сергей!

А сегодня, 7 сентября, день внуков... До нынешнего дня не знала о таком празднике.) Так что всем причастным к этому празднику - здоровья, счастья и мирного неба!

Люция Звёздная   07.09.2023 15:35   Заявить о нарушении
Спасибо
Не знал об этом!

Яксепал   07.09.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.