В любви всё тонко

В любви всё тонко, хрупко, неподвластно,
Одно неловкое движение иль слово,
И можно начинать без счёта песню снова,
Но будет всё уже, увы, совсем напрасно.

И осторожно, виновато, еле слышно, -
Как будто звук похож на выстрел в тишине,
Как будто делает разрезы в пелене,
Что застилает всё - от пола и до крыши, -

Из пауз длинных собираем диалог,
Друг к другу не решаясь близко подойти,
Теряя память и дар речи на путипути...
И взгляд и поцелуй - отчаянно глубок.

И, словно свечи, друг о друга оплавляясь,
Сильнее - сердце к сердцу - чем когда-то прежде,
С пренебреженьем отнесясь к своей одежде,
С пристрастьем в чувствах своих искренне признались.

21.10.2019


Рецензии